Судраба может войти в списки "Центра согласия" (5)

фото

Политика | 5 февраля 2010 года, 10:45

Известный политтехнолог и бывший советник Народной партии Юргис Лиепниекс считает, что предстоящие выборы могут принести немало сюрпризов.

Одним из главных факторов здесь является "фактор Ингуны Судрабы", - заявил он в интервью газете Neatkarīgā.

Об этом сообщает Delfi.

"Во-первых, что будет с госпожой Судрабой? Судраба намекнула, что готова возглавить правительство, но не с людьми, которые были у власти. Можно вспомнить о ее встречах с бывшими высокопоставленными российскими политиками. Мы ничего не знаем о ее позиции по национальным вопросам", — сказал Лиепниекс.

По мнению эксперта, Судраба могла бы войти в список "Центра Согласия".

"Если проанализировать возможные сценарии, она может стартовать или опираться на "Центр Согласия". Для латвийской политики это будет эффект разорвавшейся бомбы. В тот момент "Центр согласия" сможет претендовать на огромное количество латышских голосов. Не просто на латышские голоса, а на большое их число", — уверен Лиепниекс.

"Судраба может стать настолько сильным кандидатом, что ослабит и "Единство". Возможно также, что она создает и опирается на совершенно новую политическую организацию. Для этого есть время и все возможности. Это невозможно для других, но не для Судрабы. Она стала бы кандидатом номер один и смешала бы всем карты", — сказал он.

Вторым сюрпризом может стать "фактор Айвара Лембергса".

"Если Лембергс решит баллотироваться по-настоящему, а не в качестве пассивного кандидата в премьеры, как в прошлый раз, это может изменить все до неузнаваемости. Судя по рейтингам, Лембергс — чрезвычайно сильный кандидат. Что будет, если реализуются оба фактора? Будет совершенно другая ситуация, особенно для "Единства"… Голоса разделятся между кандидатами, которым люди верят", — добавил Лиепниекс.

Комментарии 5
казбек6 лет назад
Судрабе надо дать такие полнамочие как у гос.контроля Беларусии тогда она наведет порядок .
botan6 лет назад
Ах право,оставьте тщетные мечты.Кто же её допустит в кресло
премьер-министра нашей необъятной страны?Есть у этой своры
находящейся у государственной кормушки,свойство отторгать
всякого,кто посмеет посягнуть на её устои и законы.Да и сама Ингуна во власть не пойдёт.Её позиция нынешняя гораздо выгодней.Здесь нужна личность-диктатор типа Рузвельта,небоящаяся,никого и ничего.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Судрабу в Премьеры! И ниипёт!