Политолог: латыши и русские должны уважать друг друга (10)

фото

Политика | 5 февраля 2010 года, 14:24

Только взаимоуважение между латышами и русскими поможет избежать столкновений на национальной почве во время празднования 16 Марта и 9 Мая, считает политолог Андрис Спрудс.

Как рассказал эксперт в интервью радиостанции Baltkom 93,9, отношения между общинами, которые налаживались в течение последних 20 лет, не должны быть испорчены.

"Конечно, в Латвии есть силы, которые заинтересованы в увеличении напряжения между русскими и латышами. Можно сказать, что они делают на этом политический капитал. Замечу, что предвыборная кампания уже началась, а ситуация в обществе остается довольно напряженной. "Список оккупантов" ориентирован именно на усиление напряжения взаимоотношений. При этом я надеюсь, что мероприятия, посвященные празднованию 16 Марта и 9 Мая, пройдут довольно мирно, несмотря на наличие каких-либо "списков"", - сказал политолог.

Самое важное – это чувство взаимоуважения и взаимопонимания между латышами и русскими», - добавил Андрис Спрудс.

Эксперт отметил, что так называемый "список оккупантов", появившийся в Интернете, не должен повлиять на русско-латвийские отношения и решение президента Валдиса Затлерса о поездке в Москву на празднование 9 мая.

Комментарии 10
LJU6 лет назад
а это потому,что немцы,хоть и были виноваты но помалкивают и на рожон ни к кому не лезут.они немцы,а не фашисты.
RUNCHA6 лет назад
Для русского сейчас немец больший друг,чем латыш.Интересно,почему?
Мэй6 лет назад
Вот как раз у народа больших проблем друг с другом в основном нет-это то и заботит верхушку,И так и этак хотят повторить здесь Югославию ан за 20 лет ничегошеньки не получилось-а так хотелось бы в угоду хозяевам,