Некто попытался изменить закон "под Судрабу"

фото

Политика | 6 февраля 2010 года, 13:12

На следующей неделе правительственная коалиция рассмотрит поправки к Закону о выборах в Сейм, которые предусмативают исключение госконтролера из списка должностных лиц, которые должны оставить свою должность в течение месяца после регистрации в списках кандидатов.

Об этом сообщает Diena.

В случае, если поправки будут приняты, госконтролер Ингуна Судраба получила бы преимущества для участия в парламентских выборах.

Поправки подготовлены Министерством юстиции.

Сама госконтролер отмечает, что не собирается участвовать в парламентских выборах. Кроме того, по ее словам, она ничего не знает о вышеупомянутых поправках.

Как сообщает издание, министр юстиции Марек Сеглиньш (Народная партия), вероятно, ничего не знал о новых поправках. Он заявил, что это "неудачное предложение, а ошибка должна быть исправлена, так как госконтролер не может работать в Сейме".

В свою очередь, председатель парламентской Юридической комиссии Винета Муйжниеце (Народная партия) допустила, что некто, возможно, надеялся уговорить Судрабу на участие в парламентских выборах, используя эту привелегию.

Комментарии