Элерте: Латвия находится в опасности (7)

"Люди чувствуют, что Латвии угрожает опасность, и большинство из них готовы прийти на помощь", — заявила в субботу на открытии собрания "Гражданского союза" бывший главный редактор газеты Diena Сармите Элерте, настаивая на необходимости партиям договориться "на благо Латвии 21-го века".

Об этом сообщает Delfi.

По словам Элерте, может быть десяток причин, почему партии не в состоянии договориться, однако если есть хотя бы одна причина, ради которой это стоило бы сделать, то во благо страны это нужно сделать.

В первые 14 лет после восстановления независимости люди голосовали за вектор, заложенный Латвийским народным фронтом (LTF), затем — за благосостояние, а теперь надо будет голосовать за Латвию 21-го столетия, будущее которой не могут обеспечить ни архитекторы старой политики, ни прокремлевские партии.

В связи с этим Элерте призвала политические силы объединиться.

До сих пор речь больше шла о сотрудничестве партий "Новое время", "Общество за другую политику" и "Гражданский союз", однако допускается, что к ним могли бы примкнуть и другие партии.

Комментарии 7
прохожий6 лет назад
Еще одна нарисовалась "спасительница" откуда вы только беретесь,эту старую калоду тасуют 20 лет и уже пора бы ее выбросить.
вовк6 лет назад
"будущее которой не могут обеспечить ни архитекторы старой политики, ни прокремлевские партии." - а прокремлёвсие это кто? ТБ/ДННЛ? или "зелёные"? А может я чё пропустил в пьяном угаре, могет уже "Единоросы" приехали в гости и окопались тута? Вы уж просвятите меня ущербного )))
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Люди чувствуют, что Латвии угрожает опасность, и большинство из них готовы прийти на помощь", - Кто эфти люде? - Списачег ф студейу, пжалсто!!!!

Кто зделал "опасность" для Лэтвиджы? - Списачег ф студейу, пжалсто!!!!!

"...во благо страны это нужно сделать". - Поподробнее - в "чьё благо это нужно зделать?" - И Списочег Получятелей Благ ф студейу, пжалсто!!!!

В связи с этим Элерте призвала политические силы объединиться. - Тоись, "находясь в трезвом уме и здравой памяти и поняв, шо земля у латышских наци уходит из-под ног вместе с "кормушкой" и константной "каруселью Латураса", ми приняли решение устаканить "тройственную Антанту" (ГС, НВ, ОДП) - "Пингвинство" во главе ар мани!
Гарантироваем каждому бандерлогу - нацыку по тёплому креслу и доступ к "кормушке" + в последущем ротацию, согласно "карусельной схеме" Латураса + неприкосновенность от уголовного преследования за воровство согласно "Устава Латураса". Вотъ!

Потпесь: - Будущий презик Латураса - Сармитэ Элертэ.