Затлерс: я 30 лет никому не врал (28)

фото

Политика | 8 февраля 2010 года, 15:49

Президент Латвии Валдис Затлерс уже 30 лет как не врет. Об этом он рассказал учащимся Рижской музыкальной школы-интерната.

Говорить правду, по мнению 54-летнего Затлерса, совсем не трудно. Это так же, как бросить курить - тяжело только первую неделю, а потом становится легко. При этом президент Латвии уверен, что для того, чтобы не врать, достаточно всего лишь настроиться говорить правду.

Также глава государства поведал учащимся о том, как он проказничал в детстве. Затлерс рассказал, что однажды вместе с товарищами они посадили на высокий шкаф своего одноклассника небольшого роста. Когда учитель начала искать виновных, она пообещала, что не будет наказан тот, кто сознается сам. Юный Затлерс поверил, и признался, однако избежать наказания так и не удалось, т.к. ему пришлось объясняться у директора школы.

Отметим, что призвав учащихся быть честными, президент Латвии в качестве тяжелых последствий лжи привел в пример ту часть общества, которая желая получить больший кредит, обманывала банки, завышая свои реальные доходы. "Казалось бы, чего тут такого? Но видите, что из этого получилось", - добавил Затлерс.

Напомним, что в понедельник, 8 февраля, Валдис Затлерс посетил школьников, чтобы рассказать им о пути, который прошла Латвия за 20 лет независимости.

Комментарии 28
Михаил6 лет назад
"Я 30 лет никому не врал, потом случайно соврал и попал в дворец президента". Либо он по ночам врёт в подушку.
YULI6 лет назад
ХАХАХАХАХА!!! Опять как ляпнут:))))))))
От если не врал, так и нефиг начинать))))))))))
а то вешают там лапшу на уши:)))) Кризиса нет, мы не воруем и то се...
От президента ожидают, что он не врет сам и не позволит другим, тем, что ходят в подчинении. Ибо это не просто рядовой гражданин.
Потому заяву типо я не вру 30 лет приемлима от дядиньки с улицы, а не от ПРЕЗИДЕНТА!!!
oyoy6 лет назад
так и хочется дополнить... Я 30 лет никому не врал а теперь сорвался точнее дорвался а теперь остановится не могу!!!