Глава KNAB ожидает нарушений в предвыборной агитации (дополнено) (1)

фото

Политика | 9 февраля 2010 года, 11:24

Нарушения предвыборной агитации в Латвии, скорее всего, будут, заявил начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Нормунд Вилнитис. После встречи с президентом Латвии Валдисом Затлерсом Вилнитис, в интервью радиостанции Baltkom 93,9, признал, что законодательство страны пока не в состоянии полностью предотвратить нарушения в предвыборный период.

"Нам хотелось бы увидеть регламентацию таких вопросов, как использование административных ресурсов и скрытой рекламы. В этих сферах мы видим потенциальные проблемы. Есть, например, частное телевидение, авторские программы, колонки в изданиях. Человек там, не афишируя своего статуса депутата, может смело делать себе рекламу. Но мы же не можем запретить общаться с журналистами и публикой", - заключил Вилнитис.

Глава KNAB рассказал, что очень трудно разделить по пунктам, что является скрытой рекламой, а что входит в регламент предвыборной агитации.

"Отсутствует регулирование этих вопросов. Для этого нам нужен закон. Если будут определены признаки, по которым действия депутата можно квалифицировать как скрытую рекламу, тогда возможно будет посчитать затраченные деньги и отнести их к расходам на предвыборную кампанию", - заявил Вилнитис.

Во время встречи с Затлерсом Вилнитис рассказал, что обсуждались вопросы финансирования политических партий, регулирование предвыборной агитации, возможные поправки в Уголовном законе в связи с так называемыми "черными кассами" партий. Также Вилнитис рассказал главе государства о проделанной работе бюро по борьбе с коррупцией.

Комментарии 1
Бур6 лет назад
Глава KNAB ожидает нарушений в предвыборной агитации ----- Ну кагжеш без нарушений,без них никак не можно, на то и Латурас. Даже, извините,посрать без нарушнеий не могут - всё мимо Очка сцуки гадят,уроды. :-(