Кристовскиса отругали за "хобби в Рижской думе" (5)

фото

Политика | 12 февраля 2010 года, 13:43

Лидер партии "Гражданский союз" (ГС) Гиртс Валдис Кристовскис считает свою работу депутата в Рижской думе не основным родом деятельности, а всего лишь хобби. Об этом он рассказал в эфире LTV.

Как пишет Neatkarīgā, это заявление лидера ГС стало поводом для резкой критики в его адрес со стороны опрошенных экспертов, руководителей самоуправлений и министра по делам самоуправлений и регионального развития Эдгара Заланса (Народная партия).

Например, у Заланса возникло ощущение, что Кристовскис не видит разницы между работой на благо общества и времяпрепровождением. "Отсюда возникает вопрос, разве выбравшие Кристовскиса в столичное самоуправление граждане голосовали за его отдых?", - риторически спрашивает министр.

В свою очередь старший советник Латвийского союза самоуправлений Марис Пукис указал, что хобби всегда рассматривалось как часть личной, но не публичной жизни.

Neatkarīgā также отмечает, что по мнению руководителей латвийских самоуправлений, обязанности депутата не являются развлечением, напротив, это тщательная и ответственная работа.

фото: szf.lu.lv

Комментарии 5
Мэй6 лет назад
С каких пор за хобби деньги платят-так как наши депутаты в основном там для времяпрепровождения-лишить всех зарплаты и пусть увлеченно занимаются своим хобби,
AL6 лет назад
Полный дурак.
Snezhok6 лет назад
slovo ne vorobej,uletit ne ojmaew :) podmo4il reputaciju on o4en' horowo i vse ego posledujuwie otmazki budut o4en' veselit' norod. zhdjom klounadu :)