Литва и Латвия хотят заблокировать сделку между Россией и Францией (14)

фото

Политика | 12 февраля 2010 года, 17:38

Латвия и Литва пытаются заблокировать через Евросоюз возможную продажу Францией вертолетоносца класса "Мистраль" России, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Рига и Вильнюс опасаются, что появление боевого корабля этого класса в Балтийском море может дестабилизировать ситуацию в регионе. Латвия и Литва не хотят этого. Более того, они хотят привлечь внимание Евросоюза и НАТО к этой проблеме.

Рига и Вильнюс поднимут вопрос о продаже Мистраля России на саммите министров обороны стран ЕС, который пройдёт в конце февраля.

При этом две балтийские страны заявили, что решение Елисейского дворца по боевому кораблю, "нарушает дух договоренностей ЕС об условиях экспорта оружия".

Стоит добавить, что Мистраль способен нести до 40-ка танков и 16-ти вертолётов. Кроме того, на борт корабля могут спокойно подняться 900 морских пехотинцев.

фото

Между тем во Французских деловых кругах говорят, что Париж готов продать Москве не один, а целых четыре корабля класса Мистраль.

Комментарии 14
IZJA (EAZY)6 лет назад
2 Из-за рубежа!

А и кльово любить славян в Лэтвидже из-за рубежа!
Ленен вот таксамо так любил Россию из -за границ - из Лондона, Парижу, Цюриха, Гельсингфорса, и т.д...
По сю пору никаг не оклемаемсо от его великой любови...Ога! :))
Из-за рубежа6 лет назад
Господа! Пробежал (читать было тяжко) ваши коментарии и стало неудобно за славян в Латвии. Лексика, смысл коментариев??? Да вы же сами себя не уважаете, а хотите этого от латышей.
А мы здесь к вам были в таком сочуствии...
IZJA (EAZY)6 лет назад
Шоп тырить у бандерлогов всегда моцк работает! - Вот в Лиепае есть школа боевых водолазов. Для них привинтить крантик к трубе, каг неххх делать...(ну, ви мну понели...) :))