Лавров может приехать в Ригу весной

фото

Политика | 13 февраля 2010 года, 11:31

Министр иностранных дел России Сергей Лавров может посетить Ригу с визитом в апреле или мае, сообщил глава внешнеполитического ведомства Латвии Марис Риекстиньш (Народная партия).

По его словам, в настоящий момент продолжается работа над подготовкой визита, в частности, идет согласование около десяти законопроектов. Эти документы находится в разных стадиях согласования.

Об этом сообщает Delfi.

Риекстиньш заверил, как только часть из этих документов будет готова для подписания, Лавров приедет в Ригу.

Правда, представитель Латвии скептически настроен по поводу возможного подписания во время визита Лаврова договора о защите инвестиций, этот договор уже довольно долго находится в стадии согласования. Экспертам не удается найти компромисс. В частности, российская сторона не желает предоставлять латвийским инвесторам такие же условия, как российским инвесторам в Латвии.

А вот подготовка договора о двойном налогообложении идет полным ходом. В конце прошлого года получены последние российские предложения, которые устраивают латвийскую сторону.

Латвия сообщила России, что готова подписать этот договор, и теперь все зависит от того, насколько быстро российская сторона согласует все свои внутренние процедуры.

Комментарии