Госканцелярия возьмется за чиновников (2)

фото

Политика | 14 февраля 2010 года, 19:53

За реализацию структурных реформ в Латвии отвечает Государственная канцелярия. На данный момент ведомство Гунты Вейсмане проводит четыре так называемых линеарных аудита, оценивая в том числе, как у нас государство контролирует бизнес и хранит электронные данные. На основании этих проверок будут осуществляться дальнейшие реформы самих ведомств.

Однако уже завтра на заседании комитета Кабинета министров будет рассмотрена инструкция формирования госструктур — так сказать, «идеальная» модель численного состава бюрократического аппарата. В аннотации к инструкции сказано, что данный документ является первой ступенькой в процессе реализации реформ, а нужен он, в первую очередь, для того, чтобы ограничить чрезмерное для Латвии число руководящих бюрократов. У нас их, оказывается, слишком много из-за чрезмерно разветвленной сети отделов, подотделов, частей и департаментов.

Планируется, что структура может иметь максимум два уровня — департамент (11 человек) и отдел (5 человек). У главы департамента может быть максимум два заместителя, которые при этом выполняют функции руководителей отделов. Руководителю отдела заместитель полагается только в том случае, если в самом отделе работает больше семи человек. В одном министерстве может быть 11 структур, а в одном госагентстве — 6.

Кроме того, Госканцелярия предлагает регламентировать количество бухгалтеров и секретарей. Так, например, в министерстве на 100 сотрудников может быть по 1,8 пресс-секретарей, 3,2 бухгалтера и 1,4 секретаря.

Источник: Телеграф
Комментарии 2
ШлепНога6 лет назад
Госканцелярия возьмется за чиновников

Гыыы ))

Кстати, а не та ли это Вейсман, которая прослушивать телефоны собралась?
IZJA (EAZY)6 лет назад
Слава Джа!- Наканец-то признались, шо Латурасом "рулит" Гунта, а не эфти, тупарыли премьеры, презики, КМы, Саэймы и прочая шваль!

Тока на вапрос - Кудой девать эфту ненужную свору "мичюринцев" из синекур, Гунта буит презрительно молчать, каг Зоя Космодемьянская...Ога!:))