Шлесерс намерен поднять вопрос о смене власти (5)

фото

Политика | 15 февраля 2010 года, 09:06

Если в течение месяца действующим правительством не будет разработан план по восстановлению экономики и развития Латвии, актуальным станет вопрос по смене правительства.

Такое заявление в интервью телеканалу LNT сделал вице-мэр Риги Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ).

По его словам, поддержка партией ЛПП/ЛЦ предоставления правительству мандата для переговоров с международными кредиторами не означает выражение доверия правительству Валдиса Домбровскиса (Новое время).

Шлесерс отметил, что «правительство до сих пор не поняло этот жест поддержки и создает ощущение стабильности».

Как считает вице-мэр Риги, министру экономики, министру финансов и премьер-министру следовало на следующий день после голосования отправиться в Сейм с конкретными планами об использовании этих денег. Этого не произошло, констатировал Шлесерс.

«По-прежнему нет ясности, как и за счет чего Латвия отдаст эти деньги, если мы не начнем зарабатывать», - сказал он.

«На этой неделе мы обратимся к премьеру с вопросом о плане по стабилизации экономики. Если такого плана не будет, в течение месяца будет поднят вопрос о смене правительства собираюсь перенять власть демократическим путем после выборов. Я человек дела и не боюсь ошибаться», - отметил при этом вице-мэр Риги.

Комментарии 5
vot6 лет назад
Оксана,золотце!Что и на что менять?В этой стране менять надо всех,этих ораторов,думающих только о своём благе!Всё,что можем мы,по-меньшей мере идти и голосовать,а не отворачиваться от проблемм!А умничать,в пустых дебатах и выжидать,что,кто-то за нас всё прийдёт и сделает.Понадобится строить баррикады,значит будем строить,понадобится взяться за руки,возьмёмся.А не трещать тут,как некоторые ребусостроители!
oksana6 лет назад
uze davno pora bilo praviteljstvo pomenjatj,ljudi stanovjatsja vsjo zlee budut gotovi na vsjo
IZJA (EAZY)6 лет назад
А стоит ли? - До выборов осталось 8 месяцев...за это время бандерлоги -нацики такого натворят, такой цырк устроят, стока говна и компры др. на друга выльют и апсерут др. друга, шопесец!!!
- Главное, шо они доведут страну до цугундера, а как гриццо: - "Чем хуже, тем лучше!" (с) Мао Цзыдун

Заодно и повеселимсо от души. Сирамно хужее уже врятле буит, а зато после этого цырка похороним эфту тупарылую шваль нафсихда!

«По-прежнему нет ясности, как и за счет чего Латвия отдаст эти деньги, если мы не начнем зарабатывать», - сказал он. - А зачем отдавать? - Пашлём кредиторов наххх ... тока элегантно!
-Вот Чехия уже промохала, шо хер получит бабла взад и решила не давать...:))
А паскоку у нас ворьё не содют по определению (политическая ответственность, блять!), то нацыкам надо успеть до выборов хапнуть и "попилить" кредиты и перевести стрелки на новых рулевых...Типо, ми уже не при делах, таг, мима проходили...Ога!