Даудзе: депутатов должны наказывать избиратели (6)

фото

Политика | 16 февраля 2010 года, 07:55

Председатель Сейма Гундар Даудзе (Союз «зеленых» и крестьян) считает, что нечестных депутатов должны наказывать журналисты и избиратели.

Об этом сообщает Latvijas Avīze.

«Когда вы видите по телевизору, что какой-то депутат голосует вместо другого депутата, подумайте – стоит ли голосовать за него на следующих выборах. Это вопрос ответственности. Всем ясно, что делать так нехорошо и неэтично. К счастью, за меня никто не может проголосовать. Я тоже не могу это сделать за кого-то», - сказал Даудзе.

Отвечая на вопрос, почему депутатам оплачивается время в перерывах между пленарными заседаниями, Даудзе заявил: «За этот день я тоже получаю зарплату. Из Риги выехал в семь, а дома в Вентспилсе буду после полуночи».

Даудзе сравнил деятельность парламента с айсбергом.

«У Сейма, как у айсберга - есть видимая и невидимая часть», - сказал он.

Комментарии 6
Snezhok6 лет назад
bla bla bla,trjop ne o 4jom. tipa posmotri izbiratel' i esli vspomniw spustja 4 goda, vot togda i da.. otve4at' pered zakonom nado, a ne pered izberatelem. a to budet tak: ty menja izbiral? net? PNH! :D elegantno
cunami6 лет назад
Это ты к тому что, везде по два пустых полушария. Только одна пара полушарий закрыта черепной коробкой, а вторые прикрыты штанами. Я теа праильна поняла?;)))))))
IZJA (EAZY)6 лет назад
Есле у "рулевых" Латураса вместо голов жеппа, то монописуально по чём бить! Сирамно сотрясений моцка не буит! Вотъ! :))