Даже ликвидация всех министерств не поможет сократить бюджет (7)

фото

Политика | 18 февраля 2010 года, 08:33

Госбюджет 2011 года придется сократить еще на 400-500 миллионов латов. Однако даже если теоретически предположить, что можно будет ликвидировать все министерства и государственные службы, такой шаг не поможет найти и половину требуемой суммы. Об этом в интервью изданию Latvijas Avīze заявила заместитель госсекретаря Министерства финансов по бюджетным вопросам Байба Бане.

Центральные аппараты отраслевых министерств обходятся государству в 47 миллионов латов в год. Учреждения, занимающиеся госуправлением, например такие структуры как Служба госдоходов, Госагентство социального страхования, или Госагентство занятости, обходятся государству в 138 миллионов в год. Однако, по мнению Бане, эти структуры нельзя приватизировать, или передавать в частные руки.

Общие расходы госбюджета этого года составляют 4,6 млрд. латов. Из них 1,5 млрд. латов уходят на нужды социальной защиты: пенсии, «мамочкины зарплаты» и т.д.; на здравоохранение – 395 млн., на образование – 355 млн. латов. В свою очередь платежи по долгам государства, и взносы в бюджет Евросоюза составляют 444 млн. латов.

В свою очередь, на финансирование проектов ЕС, и прочих проектов, связанных с зарубежной финансовой помощью уходит 837 млн. латов. Сложив вместе все расходы, без которых невозможно обойтись, мы видим: бюджетные траты, которыми можно «пожертвовать», очень маленькие – примерно 1,2 – 1,3 млрд. латов.

Комментарии 7
Пенсионер - Фантазёр6 лет назад
"... бюджетные траты, которыми можно «пожертвовать», очень маленькие – примерно 1,2 – 1,3 млрд. латов."
"Госбюджет 2011 года придется сократить еще на 400-500 миллионов латов."
А на остаток, 0,8 млрд. латов, повысят пенсии ! Ура !
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Ликвидация" - это массовые расстрелы бандерлогов -нацыков с конфискатом, переписанного на "двоюродных кузнецов" имущества...
- "Картина маслом" - называеццо...Ога! :)) - Превед от "Академика", Давид Маркович! :)
Давид Маркович6 лет назад
Ну это смотря как подойти к слову ликвидация....