Кучинскис предлагает объединить учреждения, отвечающие за сохранность данных (2)

фото

Политика | 18 февраля 2010 года, 09:40

Чтобы в дальнейшем не допустить утечки информации, необходимо провести реформу в учреждениях, отвечающих за сохранность данных. Кроме того, нужно внести определенные изменения в законодательство. Об этом программе «900 секунд» заявил Руководитель парламентской комиссии по национальной безопасности Марис Кучинскис (НП).

«У нас только три закона, и огромное количество правительственных правил, регулирующих данную сферу. Получается, что пересекаются обязанности и ответственность чиновников», - заявил Кучинскис.

По его словам, ответственные чиновники должны были заметить происходящее в СГД. Политик считает ненормальной ситуацию, при которой невозможно найти ответственных за утечку информации из Службы госдоходов. Он также отметил, что «плодотворной почвой» для этих событий была война между министром финансов Эйнаром Репше, и экс-главой СГД Дзинтарсом Якансом.

Кучинскис уверен: учреждения, отвечающие за сохранность данных можно объединить в одну структуру. По его словам, изменения в законодательстве, которые объединят ведомства, могут появиться в течение двух-трех месяцев.

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
Кучинскис уверен: учреждения, отвечающие за сохранность данных можно объединить в одну структуру. - Во! "Латышская Нокия" нон-стоп!!!
- А давайти замутим ищо одну синекуру, посодим тудой "Байб - Индулисов" и буит фсем щщястье...Ога!:)
АФЕНОГЕН6 лет назад
Правильно.Объединить и взорвать чёртовой матери,чтоб деньги на них не тратить.