Газета: Репше для политиков - хороший "плохой полицейский" (2)

фото

Политика | 19 февраля 2010 года, 13:57

Неспособная решить внутренние конфликты партия "Новое время" (НВ) могла бы выгодно манипулировать сложившейся ситуацией, что пригодилось бы в их тактической игре. Как пишет nra.lv, министр финансов Эйнар Репше может быть представлен как "плохой полицейский", защищающий позиции строгой фискальной дисциплины, а премьер Валдис Домбровскис - "хороший коп", который неохотно соглашается с "плохим".

Именно так трактуют в кулуарах конфликт в НВ. Напомним, Репше возражает против решения партийного правления об исключении из рядов политической силы Дана Титавса. Ранее он даже заявлял о своей готовности сложить полномочия. Таким образом он остается наиболее видным партийным деятелем, хоть и несколько отстранился от НВ.

"Валдиса Домбровскиса нельзя сделать спасителем - Лачплесисом или Судрабой №2, кто мог бы вытащить государство из болота. Все непопулярные решения, принятые ранее, были одобрены под давлением Репше", - в неофициальном разговоре поведал один из ведущих политиков правящей коалиции. Именно поэтому политические конкуренты НВ не заинтересованы в том, чтобы "он ушел в сторону и опять начал рисовать или летать".

фото: bizness.lv

Комментарии 2
RUNCHA6 лет назад
Я думаю,что сравнение плохой-хороший тут некорекктно.Лучше подойдёт: тупой,ещё тупее.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Пошол поток "аллилуй и дифирамбов" в сторону Марсеанина...ППЦ! - Скоро "канонизация"?! :)