Эксперт: В Латвии нет хороших политиков (6)

фото

Политика | 19 февраля 2010 года, 15:19

Латвийские политики слишком легко и быстро попадают в депутатские кресла. Такого мнения придерживается руководитель Центра экономических прогнозов Райта Карните. В интервью программе «Разворот» на радиостанции Baltkom 93,9 экономист заявила, что в политику человек должен идти, осознавая свою ответственность перед обществом.

«У Латвии в критической массе нет хороших политиков. Прежде, чем стать членом парламента или занять пост министра, необходимо пройти тяжелый путь. Кроме того, каждый чиновник должен знать, что при любых неверных решениях он может не просто лишиться кредита доверия жителей страны, но и потерять свой пост», - считает эксперт.

По мнению Карните, попадая в большую политику, государственные служащие принимают законы о своей политической неприкосновенности и защищенности.

«Я уже не говорю о той потерянной информации личных данных из службы госдоходов. Я думаю, что после такого известия виновные должны были сами уйти из политики, по крайней мере, министр финансов. За это чрезвычайное происшествие кто-то должен взять на себя ответственность, если он действительно честный политик», - добавила Райта Карните.

Комментарии 6
не эксперт6 лет назад
В Латвии нет хороших экспертов!
hanzanet6 лет назад
М.ВЕЛЛЕР: "... я, к стыду своему, только недавно понял, всегда нужно учитывать вещь, практически никогда не учитываемую. Это то, что в народе выражено пословицей – гусь свинье не товарищ, и сытый голодного не разумеет. Будучи истинным патриотом и стоя во власти, человек из всех вариантов улучшения жизни родины, спасения родины рассматривает варианты только в том секторе, где эти шаги не противоречат его интересам, а лучше – работают на пользу его личным интересам. Все, что вредно его интересам, не рассматривается, не принимается во внимание."
IZJA (EAZY)6 лет назад
На хуторах политики не рОдюццо! - И климат не тот, и земля не та, и 750-и летнее рабство повлияло на менталитату, и "Йелев они не кончали" (с) Лохматый...Вопщим, "всё не так, ребята!" (с) В.С. Высоцкий

Притча: - Знаете, каг принимали в казаки на Хортице, в Запорожской Сечи? - А вот как...

Претендент выходил на Круг и ему задавале вопросы:
1. В Бога и единую Троицу веришь? - Претендент отвечал: - Верю! И крестилсо троекратно и читал "Отче наш".
2. Ридну мову розумиеш? - Претендент гарно балакал на мове...
3. Горилку пьёш? - Претендент осушал полную чарку горилки...
4. Ляхов и бусурман 3,14здить буиш? - А то! - Отвечал претендент.

А по какой схеме выбирают политиков в Латурасе сами прикиньти...(ну ви мну понели...) Вотъ! :)))))