Урбанович не хочет говорить о втором госязыке (13)

фото

Политика | 22 февраля 2010 года, 08:26

Глава парламентской фракции Центра согласия Янис Урбанович не хочет говорить о введении второго государственного языка.

«Это ненужная дискуссия. Есть много более важных вопросов о социальных и экономических катаклизмах, которые у нас еще впереди. Но когда мы вылезем из этой ямы, обсуждать введение второго государственного языка я не буду», - сказал Урбанович.

Об этом сообщает Apollo.

По его мнению, этот вопрос сейчас неактуален и не будет актуальным позже.

Урбанович считает, что такая дискуссия является провокацией.

«В Латвии есть государственный язык, который утвержден в Сатверсме. По-моему, здесь больше не о чем говорить», - сказал он.

Комментарии 13
.......6 лет назад
урбанизация какая то ...
?6 лет назад
те кто знает много языков имеет большое превосходство это факт , кто спорит .?! А вот обещание давать зачем ?... что бы не исполнять ,тут то... как ?
zero6 лет назад
ну вот объясните мне, что вам это даст, если русский будет вторым государственным?
официально-узаконенное разрешение не учить латышский?
и только ради этого стоит копья ломать?
фигня какая-то. так это только вам минус, что вы не можете его выучить - не такой уж он и сложный.... каждый выученый язык облегчает путь к освоению следующего языка - это давно доказано.
я ещё понимаю необходимость дискуссии об автоматическом гражданстве всем жителям, "униженным и оскорблённым", но языковые войны - бред, особенно на НЫНЕШНЕМ этапе развития (деградации) нашей страны, когда всё летит к чертям собачьим.
я, например, сейчас могу даже подработать переводами с русского или английского на латышский, мне даже на руку, что вы язык нифига не знаете, а с латышами работать, торговать и проч. хотите, за неимением других рынков....