Коке опозорилась перед латвийскими олимпийцами (4)

фото

Политика | 22 февраля 2010 года, 10:18

Министр образования и науки Татьяна Коке (Союз "зеленых" и крестьян), в ведении которой находится и спорт, в своей речи, произнесенной во время встречи спортсменов в аэропорту "Рига", перепутала имена и достижения олимпийцев.

Об этом сообщает Delfi.

Коке поздравила с серебряной медалью братьев Андриса и Юриса Шицсев, а также скелетониста Мартыньша Дукурса, которого на самом деле зовут Мартином.

Кроме того, Коке в своей речи отметила успехи биатлониста Илмара Брициса, который на этой Олимпиаде не поднимался выше 14 места.

Между тем, сразу несколько спортсменов показали в Ванкувере более высокие результаты — Томас Дукурс занял четвертое место; 9-е место в санном спорте заняла Майя Тирума, 13-е — Анна Орлова; двойка Оскара Гудрамовича и Петериса Калныньша в санном спорте стала 12-й, а Харальд Силов стал 10-м в шорт-треке.

Коке, которая в воскресенье вернулась вместе с олимпийцами из Ванкувера, и раньше отличалась курьезными высказываниями на тему спорта.

Так, несколько недель назад, открывая детский футбольный турнир в Риге, министр связала футбол с Зимними Олимпийскими играми в Канаде.

Комментарии 4
RUNCHA6 лет назад
мартын,мартин и мартыньш-одно имя,но латышское из них-последнее,вот в чём проблема.
cunami6 лет назад
А чё Коке првыкать позорится? У наших ворюг на этот счёт был хороший учитель из Америки. Дядя Буш ещё и не такие перлы выкидывал. А кошёлка из Канады, так это вобще...
Как вспомню бегущую по трапу бабку вобловну несущеюся на встречу к своему господину, так под стол и сьезжаю.
botan6 лет назад
На халяву и уксус сладкий.А если серьёзно то действия г-жи
Коке в связи с её вояжем в Канаду ничего кроме отвращения не вызывает.А наши олимпийцы все без исключения молодцы!!!
Вот кто действительно олицетворяет нашу необъятную страну с положительной стороны.