Сопредседатель "Visu Latvijai!" пожаловался в полицию на мэра Риги (9)

фото

Политика | 24 февраля 2010 года, 14:15

Муниципальная полиция Риги начала административное делопроизводство по заявлению сопредседателя партии "Visu Latvijai!" Райвиса Дзинтарса, который пожаловался на мэра столицы Нила Ушакова ("Центр согласия").

Как сообщалось, Дзинтарс обратился в полицию с просьбой привлечь мэра столицы Нила Ушакова к административной ответственности за мелкое хулиганство в связи с употреблением нецензурной лексики на заседании Рижской думы.

По словам представителя полиции самоуправления Инесы Тимане, сейчас собираются и анализируются материалы этого дела, а следствие может продлиться до четырех месяцев.

В своем заявлении Дзинтарс напомнил, что 17 декабря 2009 года на заседании Рижской думы мэр употреблял бранные слова. Данное заседание можно в прямом эфире посмотреть на сайте думы, а его фрагменты опубликовали почти все латвийские СМИ.

По словам Дзинтарса, столичная дума является общественным местом, а употребление нецензурной лексики в общественном месте является административно наказуемым деянием.

Комментарии 9
Швейк6 лет назад
а я-то книжечки нашел!Продаются по 4 лосося(!) вполне легально(издательство "Рака").Шо этот всюсуй дзинча латышского языка не в курсах??
Art6 лет назад
Policija znaet tolk v maters4ine! Vse v policii materjatsja daj bog i pri4om po RUSSKI. Postavte web kamerki lu46e v kabineti policii i voprosi otpadut!
A pidarsti - eto medicinskij termin, by the way!
JS6 лет назад
Vobshe predlogaju policii rassmatrivatj dela menjshe tam 100 ls, toka v sluchae esli drugih del net...