Титавс: я не планировал раскалывать "Новое время"

фото

Политика | 25 февраля 2010 года, 08:52

В Латвии назрела необходимость политических реформ, в интервью газете Latvijas Avīze заявил исключенный из партии «Новое время» Данс Титавс.

Он подчеркнул, что даже укизис в стране не симулирует больше держаться вместе и объединяться, в обществе по-прежнему сильны взаимная нетерпимость и даже ненависть.

«Я всегда заявлял, что единство – это процесс, необходимый государству, и он намного шире, чем объединение трех партий. Нельзя делить общество на группы, мол, «мы будем гаранты будущего Латвии и самые единые», а все остальных – инакомыслящие. Я помню, когда после «Хельсинки-86» через пару лет образовалось ДННЛ, и тогда «хельсинковцы» очень ревниво отнеслись к тому, что, мол, еще кто-то позволил себе бороться за независимость Латвии. Ведт это же они – настоящие борцы! Так и сегодня не может быть так, что кто-то один только несет свет. В Латвии сегодня назрела необходимость политических реформ», - сказал Титавс газете.

Титавс отметил также, что по-прежнему верен идеалам партии «Новое время» - независимо от того, есть у него партийный билет или нет. При этом он отметил, что партии не хватает новых, свежих идей. Кроме того, по его мнению, партия боится этих идей.

Он выразил недоумение, почему причины его исключения из партии не прозвучали на съезде. Он добавил, что останется политически активным членом общества, продолжит журналистскую работу. «К счастью, и беспартийному человеку сегодня можно работать в политике», - добавил Титавс.

Он не согласен и с тем, то его называют «серым кардиналом». «Я всегда старался работать открыто – и в партии, и в качестве помощника Эйнара Репше. Обвинять меня в закулисной борьбе – ну, это неправильно. Это чепуха», - сказал Титавс.

Факт исключения из партии Титавс связывает, скорее с влиянием борьбы различных сил и группировок. Он также подчеркнул, что не планировал раскалывать партию «Новое время». "Члены партии должны сами решить, что для них хорошо, а что - плохо", - добавил Титавс.

Комментарии