Экс-президент: национальность в правительстве не имеет значения (7)

фото

Политика | 26 февраля 2010 года, 17:11

Национальность депутатов в латвийском правительстве не имеет значения. Такое мнение выразил в программе "Разворот" на радиостанции Baltkom 93,9 экс-президент Латвии Гунтис Улманис в ответ на просьбу прокомментировать возможность работы в правительстве партий, защищающих интересы русскоязычной части населения.

По его словам, важно, чтобы политики были готовы сотрудничать и понимать друг друга.

«Мы все жители Латвии. Человек, у которого нет гражданства, в любой момент может приложить определенные усилия и получить его. С точки зрения гражданства, с точки зрения будущего, в конце концов, ты решил жить в Латвии, значит, сам должен работать на то, чтобы тебе было комфортно в этой стране», - уверен Улманис.

По мнению политика, обострение отношений между общинами в Латвии – это исторический момент.

«Такова история, такова наша жизнь, и с этим ничего не поделаешь», - сказал экс-президент.

Кроме того, он добавил, что национальный вопрос всегда будет рассматриваться с точки зрения общественности и нравственных уровней. Но политика страны не должна руководствоваться этим мотивом.

«Мы должны работать на то, чтобы лучше друг друга понимать. Не должно быть проблемы в изучении ни русского, ни латышского, ни любого другого языка. Все зависит от желания человека», - отметил Гунтис Улманис.

Как сказал бывший президент Латвии, благополучие в стране должно строиться на понимании и уважении, а правительство не должно выбираться по национальной принадлежности.

(Аудиоверсию интервью с Гунтисом Улманисом можно прослушать в разделе "Подкасты" в программе "Разворот" за 26 февраля)

Комментарии 7
Хм.....6 лет назад
А позвольте спросить, ТВАРИСЧ, а где же ты был раньше со своими идеями? И почему сейчас вместо того, что бы притворять их в жизнь сбежал в сытый Ойроп? Или будучи там надо соответствовать ИХ нормам, которые тут в латвии так претят титульным политикам, а на самом деле в душе то все с точностью до наооборот?
Ю6 лет назад
Паскудное тварьё - вырвалось...
Ю6 лет назад
Экс-президент - долбоёб- написал я с удовольствием.Как-то раз, на дельфях, процитировал великого Ломоносова - "Может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов Российская земля рождать".А вот местное болото не может.Такое рождает -уёбище Лох-Несское может обидеться.