Улманис: лед между Латвией и Россией не тронулся (4)

фото

Политика | 26 февраля 2010 года, 21:13

Бизнес-отношения между Россией и Латвией в последнее время улучшились. Политическое же взаимодействие застыло на уровне 15-летней давности. Такого мнения придерживается экс-президент Латвии Гунтис Улманис. В интервью радиостанции Baltkom 93,9 он сказал, что оба государства должны быть заинтересованы в диалоге, который привел бы к решению общих проблем.

«К сожалению, лед не тронулся. Взаимоотношения между странами с момента подписания соглашения о выводе российских войск с территории Латвии стоят на одном месте», - считает евродепутат.

По мнению Улманиса, у каждой стороны свои задачи, своя внешнеполитическая программа, и вопросы взаимоотношений с соседями ни Россия, ни Латвия на первый план не ставит.

Тем не менее, экс-президент отметил, что в последние годы наблюдается улучшение ситуации. Например, большую активность проявляет рижское самоуправление в проведении различных культурных мероприятий. Бизнесмены стали намного инициативнее в двустороннем сотрудничестве.

«Политическая риторика нетерпимости к друг другу уже не только непопулярна, она уже никому не нужна и добра не приносит», - сказал Гунтис Улманис.

Улманис добавил, что политические споры мешают в развитии бизнес партнерства. По мнению экс-президента, давно пора налаживать добрососедские отношения между государствами, что, несомненно, скажется и на экономическом росте.

Комментарии 4
KRIEVU MORDA6 лет назад
О чём он?Какие шаги,прыжки и тд. если тут всё начинается с претензий.Кому надо было в Рашке тот уже давно всё делает и нах.там какие то отношения.Пока Латвиджа не перестанет ныть- мол болит там у нас, всё не заживёт в одном месте, и баран бы понял-поклонись барину и будет хорошо,ВАЗЕЛИНУ ДАДИМ.А так извольте на сухую и всегда болеть будет.Впрочем и это не помогает.
IZJA (EAZY)6 лет назад
надеиццо - таг лутшее.
Ю6 лет назад
надеятся=надеяться.