Шлесерс: сосны ни при чем - пикетируют против меня (10)

фото

Политика | 3 марта 2010 года, 10:33

Вице-мэр Риги Айнарс Шлесерс (ЛПП/ЛЦ) считает, что в публичном пространстве прозвучала некорректная информация о вырубке сосен для строительства его особняка в Юрмале.

Об этом сообщает Delfi.

Как отмечает Шлесерс, строительство ведется на территории бывшего кемпинга, где расположены развалины примерно 40 зданий. К тому же, он не приватизировал участок, а приобрел его у другого частного лица.

Шлесерс сообщает, что год назад его семья организовала на территории кемпинга лагерь для детей из многодетных семей.

"Сегодня я наконец хочу построить дом для своей семьи. Поверьте, мы не хотим жить на пустыре… Некоторые сосны, к сожалению, придется вырубить, чтобы построить дорогу к дому. За каждое дерево я заплачу по самый высокой ставке", — пишет Шлесерс в своем заявлении.

Лидер ЛПП/ЛЦ напоминает, что прошлым летом он организовал для общественных организаций посещение участка и ознакомил их с реальной ситуацией.

"Уважаемое Общество защиты Юрмалы! Тогда вы с пониманием кивали головами и признавали, что проект максимально защищает среду и деревья… Будьте последовательны, скажите четко — это пикет против Шлесерса, а не вырубки сосен", — призывает политик.

Напомним, что во вторник около 20 активистов общества собрались у здания Кабинета министров, чтобы выразить протест против планов по вырубке сосен для строительства особняка Шлесерса.

Тем не менее, правительство одобрило трансформацию земельного участка. Против голосовали министр среды Раймонд Вейонис (Союз "зеленых" и крестьян) и министр обороны Имант Лиегис (Гражданский союз). Министр финансов Эйнарс Репше (Новое время) — воздержался.

Ранее Юрмальская дума признала, что вырубка части деревьев на участке не противоречит городской планировке и правилам использования недвижимого имущества.

Комментарии 10
Васька-кот6 лет назад
А мне сосны куда симпатичнее вырубок. Даже, если их производят для лидера партии, нашедшего путь из сейма в Думу и ищущего дорожку обратно.
DSS6 лет назад
Я тоже люблю смотреть на такие участки. Вот он, паралелльный мир, такой близкий за забором. Это вам не Пандорра.
гость6 лет назад
Частушка ничего, про ГСов я согласен, они такие! :D