Президент одобряет объединение партий (3)

фото

Политика | 3 марта 2010 года, 19:21

Президент Валдис Затлерс положительно оценивает консолидацию политических партий в Латвии. "Перерастание любой мелкой партии в крупную - позитивный процесс", заявил сегодня президент после встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом, сообщает MixFM 102,7.

По его словам, этот процесс может поспособствовать тому, что парламент нового созыва будет "более качественным", потому что нынешнему принимать решения мешает раздробленность.

В то же время Затлерс очень резко отозвался о возможности того, что сближение политических сил может повлиять на нынешнее правительство. "За семь месяцев до выборов в нынешней экономической ситуации менять коалицию и правительство - просто безумие", заявил он.

Премьер-министр со своей стороны, комментируя сближение Народной партии и ЛПП/ЛЦ, указал, что это не изменит атмосферу в коалиции, в которой "существует возможность для улучшения сотрудничества".

Комментарии 3
Cukca6 лет назад
Za cto na nas tak Bog obidelsja,cto nagradil nas takim praviteljstvom i takim prezident?
ggg6 лет назад
Tovarish ponimaet,on golovoj kivaet. Zalko,cto vse vremja ne v popad.
Прогматик6 лет назад
Очередной пердеж президента-марионетки под одеялом. Лишь бы чо ляпнуть.. только не молчать, чтобы народ слышал бы иногда голос президента. А то, что партии разворовывают страну-никаких мыслей по этому поводу, даже и намеков, чтобы разогнать эту шарагу или издать какие-то законы, которые бы запретили произвол партийной коалиции. Да кому нужны такие высеры такого президента, сидел бы , да дожидался своей пенсии, если ничего хорошего для народа сделать не может. Пойду поблюю в очередной раз после высоких речей и замечаний "нашего вождя".