Яканс написал заявление об уходе из Министерства финансов (7)

фото

Политика | 3 марта 2010 года, 21:15

Бывший гендиректор Службы Госдоходов, нынешний руководитель департамента политики таможенно-налогового администрирования Министерства финансов Дзинтарс Яканс решил оставить работу в министерстве, сообщила программа Латвийского телевидения "Панорама".

Представители Министерства финансов подтвердили, что Яканс принял такое решение , однако руководитель отдела по связям с общественностью Минфина Байба Мелнаце не ответила на вопрос, по каким причинам Дзинтарс Яканс решил оставить должность и с какого числа будут прекращены трудовые отношения между Якансом и Минфином.

Как сообщалось, 2 февраля, правительство проголосовало за перевод отстраненного от исполнения обязанностей гендиректора Службы госдоходов (СГД) Дзинтарса Яканса на должность руководителя таможенного и налогового департамента Минфина. За ротацию Яканса проголосовали 8 министров, против были все пять представителей Народной партии в правительстве.

Он приступил к работе в новой должности 19-ого февраля.

Непосредственным начальником Яканса был госсекретарь Минфина Мартиньш Бичевскис.

Как известно, конфликт между Якансом и Репше продолжается уже несколько месяцев. По инициативе министра в СГД был проведен ряд проверок. Выяснилось, что Яканс в своей деятельности допустил некоторые дисциплинарные нарушения. Однако сам чиновник утверждает, что стал жертвой происков политически ангажированного министра.

Яканс неоднократно заявлял, что собирается оспорить решение правительства о его переводе на другую должность.

Комментарии 7
IZJA (EAZY)6 лет назад
2 Катя!

А хтоп спорил! -"Я жена латыша и он самый ласковый и нежный мужчина на свете" (с) Катя

Но для сравнения надо бы "попробовать" и других...Отаке! :))))))
spy6 лет назад
Пока такие как Репше управляют и властвуют, квалифицированные и порядочные работники не смогут спокойно работать на своих местах.
Когда только это поймут люди,которые отдают свои голоса на выборах за таких подобных...
DSS6 лет назад
А вы не путайте мужчин с чиновниками.