Глава МИД: отношения с Россией развиваются в правильном русле (1)

фото

Политика | 4 марта 2010 года, 09:16

Принимая во внимание тяжелое наследие прошлого, можно сказать, что в целом отношения между Латвией и Россией формируются в правильном русле, об этом утром в интервью программе LNT "900 секунд" сообщил министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш.

На то, что по-прежнему идет работа по укреплению двусторонних отношений, указывает запланированный в конце апреля визит в Латвию главы МИД России Сергея Лаврова. Риекcтиньш добавил, что он будет не единственным и в этом году запланировано еще несколько встреч с российскими должностными лицами.

Министр отметил, что у Латвии и России есть еще много вопросов, о которых нужно говорить и дискутировать, есть вещи, мнения о которых в наших странах отличаются, к примеру, вопрос о дальнейшей безопасности в Европе.

Риекстиньш указал, что продолжается работа над содержательной стороной визита, а это около 10 различных законопроектов, которые находятся на различных стадиях согласования. Министр уверен, что во время визита в Ригу Лаврова, часть из них удастся подписать. Среди наиболее ожидаемых – проект договора о двойном налогообложении.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Отношения с Россией развиваются в правильном русле". - Асобинна апосля твоих тупарылых высеров! Ога! :)