Лембергс: От намеков на брак до самого брака далеко (2)

фото

Политика | 4 марта 2010 года, 12:36

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс прогнозирует, что на предстоящих выборах в Сейм большинство голосов избирателей соберет «Центр Согласия». Об этом Лембергс рассказал в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

По его мнению, в правительстве произойдут радикальные изменения – коалицию могут составить всего две партии.

«Я думаю, что «ЦС» может получить около 40% мест в парламенте. Вполне возможно, что с какой-то политической силой он сможет создать парламентское большинство. Уникальная ситуация, если большинство составит только 2 фракции. Конечно, теоретически, союзником может быть и так называемое «Единство», но у них, по-моему, очень разные цели, задачи и публика, с которой «Центр Согласия» вряд ли сможет работать. «Единство» просто взорвет такое правительство изнутри», - ", - заявил Лембергс в интервью радио Baltkom 93,9.

Мэр Вентспилса добавил, что если бы кто-нибудь даже 10 лет назад сказал, что на выборах победит «Центр Согласия», это бы звучало абсолютно нереально.

Кроме того, Лембергс не исключает, что блок Единство, в который вошли Новое время, Гражданский союз, и Общество за другую политику, после выборов может распасться.

«Из «Нового времени» и «Гражданского союза» ушли неконструктивные силы. В «Новом времени», как я вижу, остались те, кто действительно хочет что-то делать. Тот опыт, который есть у меня и моих коллег по сотрудничеству в правительстве с «Новым временем», показывает довольно много положительных примеров прагматического подхода к решению тех или иных вопросов.

По мнению Лембергса, "В этом случае воссоединения с политическими болтунами, они не должны подчиняться болотному подходу того же Крестовскиса. Если они хотят грамотно работать в правительстве, то тогда, возможно, после выборов, блоку «Единство» снова придется разойтись».

В свою очередь, в объединение Народной партии и ЛПП/ЛЦ для участие в выборах, мэр Вентспилса не верит. По его словам, этот союз можно сравнить с примером из бытовой жизни.

«От намеков на брак до брака бывает очень далеко. Я лично не вижу большого смысла в этом объединении, и считаю нереальным, чтобы они шли единым списком на выборы», - сказал в интервью радиостанции Baltkom 93,9 депутат.

Сам Лембергс готов, если ему предложат, стать премьером.

Сотрудничество с Центром Согласия он оценивает положительно и для стабильности правительства, и для будущего страны.

Комментарии 2
Ольга2 года назад
Лембергс был-бы хорошим премьером и в Латвии всем жилось-бы лучше, я так думаю.
пен-ка6 лет назад
мне кажется очень подозрительным, что все говорят о грядущей победе ЦС, если враги начинают тебя хвалить -ПОБЕРЕГИСЬ, не дай себя убаюкать, я не думаю что цс победит, русские здесь забиты и малоподвижны, а латышские бабус и выйдут единым строем
IZJA (EAZY)6 лет назад
О! Айвар промОхал! - Он - охотник!!!
А Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан! :))

А вот у "Пингвинства - Единства" после намёков на брак уже климакс и импотентность начались...Ога! :) - А они ищо шота хочют рОдить?! - Ужоснаххх! :)