Шлесерс: новой политической силе - быть (3)

фото

Политика | 4 марта 2010 года, 13:21

Лидер LPP/LC, вице-мэр Риги Айнар Шлесерс, комментируя слухи о возможном объединении перед выборами в Сейм Народной партии и LPP/LC, прогнозирует, что в самое ближайшее время в Латвии появится новая политическая сила - это, наверняка, будет объединение, но кто в него войдет - пока остается под вопросом даже для Шлесерса.

По словам вице-мэра столицы, если ЛПП/LC и "народники" найдут общий язык в вопросах налоговой политики, то переговоры о более тесном сотрудничестве могут продолжаться. "Нас объединяет желание защищать интересы предпринимателей в противовес левому, социалистическому предложению от "Единства", которое видит единственное решение в увеличении налогов", — сказал Шлесерс.

По словам Шлесерса, многие известные стране предприниматели уже сейчас готовы идти в политику, однако комментировать слухи о потенциальных новых политиков в лице владельца сети Lido Гунарса Кирсонса и главы LMT Юрис Бинде, Шлесерс не стал.

Шлесерс отметил, что отношения LPP/LC с Центром Согласия не изменятся. "Они останутся прагматичными и конструктивными", — пообещал вице-мэр. При это он добавил, что после выборов правительство должны сформировать новое "правое" объединение и ЦС.

Комментарии 3
JS6 лет назад
Novie sili na podhode, ja idu v politiku!
x-file6 лет назад
Eta "narodnaja partija" prjamoi VRAG nawei mnogonacionalnoi strane, cuvstvuetsja cto "eti narodniki" ctoto zadumali !!!!!!! nestoit s nimi svjazivatsja !!!
skoro i tak sdes ostanutsja odni stariki alkonafti i eti grebanie nariki.
Vedj stranoi vse ravno upravljaut NACISTI,no ih vremja skoro uidet :)
прохожий6 лет назад
Где он нашел в единстве социолистов если там все националисты.