Элерте: Латвии не хватает вектора (3)

фото

Политика | 5 марта 2010 года, 11:23

Латвии не хватает простого рассказа о том, кто мы и куда движемся. Эстонцы в этом отношении достигли большего успеха с помощью простой фразы – «Эстония – маленькое и конкурентоспособное государство».

Такое заявление в интервью Latvijas Avīze сделала бывший главный редактор газеты Diena Сармите Элерте.

Она пояснила, что в такой рассказ каждый предприниматель, пенсионер или школьник может вложить свою личную историю, но при этом происходит общее развитие.

«Латвия часто говорит о том, что у нее нет видения будущего, требует программу. Но программы предлагаются непрерывно и устаревают на каких-то полках. Кажется, это какое-то советское восприятие – если все будет написано, самим думать не придется», - считает Элерте.

Комментарии 3
RUNCHA6 лет назад
А как-же с главным смыслом Латышовии- борьба с русским,кровавым Кремлём,любая помощь,любым заскокам Пиндостана и наконец-облатышение всего мира?
KRIEVU MORDA6 лет назад
Лотышлянд уже пришёл к своей бля высшей точке развития,как Китай в своё время от морей-окиянов отказался!И нет не видинея, а просто БУДУЩЕГО!И ТЕПЕРЬ ХОТЬ 10 ПРАВИТЕЛЬСТВ МЕНЯЙ - ПОЗДНО!Ну если только залупиться типо как Куба,то лучше будет чем с нынешними правителями ЛИЦЕМЕРАМИ-ПОДЛЕЦАМИ!
IZJA (EAZY)6 лет назад
" Латвия - страна, которая поёт!" - А каг с эфтим быть? Похерим?

Начались предвыбрные слоганы - высеры..."Пингвинству - Единству" это ни хрена не поможет!
От вас трупным запахом несёт...