"Новое время" хочет обжаловать запрет на шествие 16 марта (10)

фото

Политика | 7 марта 2010 года, 13:26

Думская фракция партии "Новое время" считает, что запрет на мероприятия 16 марта надо обжаловать в суде.

Представители партии отмечают, что таким решением Рижская дума нарушила основные демократические права на свободу собраний.

Представители фракции НВ в РД указывают на то, что запрет на проведение мероприятий 16 марта разжигает национальную ненависть и обостряет взаимоотношения в латвийском обществе.

Как уже сообщалось, комиссия Рижской думы по собраниям, шествиям и пикетам приняла решение запретить мероприятия памяти Легионеров на основании выводов Госполиции и Полиции безопасности о возможных серьезных последствиях мероприятий для общественного порядка и безопасности.

Отказ в проведении политических мероприятий у памятника Свободы в Риге получили как организация Daugavas Vanagi Latvijā (чей образ тесно связан с ветеранами латышского легиона Wаffen SS), так и Латвийский антифашистский комитет и правозащитник Юрий Котов.

Источник: TVNET
Комментарии 10
reptilis6 лет назад
Jā,grūti dzīvot starp cilvēknīdējiem latviešiem! Putins sauc mājās ,bet kaut kā maza atsaucība! Laikam patīk mocīties.Medicīniski tas saucas -mazohisms!
RUNCHA6 лет назад
Новые марсияне оказались новыми фашистами.Как латыши не переодеваются,хоть в скафандры,хоть во фраки,но на рукаве-эмблема со свастикой.
негрус6 лет назад
История в Латурасе опять поменялась.