Далдерис из-за Замка света в отставку не уйдет (4)

фото

Политика | 8 марта 2010 года, 08:36

Министр культуры Интс Далдерис (Народная партия) утверждает, что не планирует уходить в отставку, если не удастся найти финансирование на окончание строительства Латвийской национальной библиотеки.

Сегодня утром в интервью Латвийскому радио Далдерис сказал: «Буду работать. Думаю, что отставка – не лучший вариант».

Уже сообщалось, что правительство должно выбрать между двух сценариев дальнейшего строительства Латвийской национальной библиотеки.

Один из этих сценариев предусматривает продление срока строительства до первой четверти 2014 года. Это приведет к удорожанию проекта на 19,6 миллионов латов. При этом работа нового здания начнется в лучшем случае в четвертом квартале 2014 года, что не позволит полноценно представить Ригу как культурную столицу Европы в 2014 году.

Второй вариант строительства ЛНБ предусматривает закончить проект к 18 ноября 2012 года.

Как сообщил Далдерис, сейчас продолжаются переговоры со строителями, чтобы понять, как распределить средства, если сроки строительства будут продлены.

Комментарии 4
Snezhok6 лет назад
kakie staklopakety po trojnoj? ty et 4ego tak zagnul? gos kontrol' skazal 4to v smete steklopaket prevywaet nacenku po stoimosti ot ryno4noj okolo 1000% nado byt' realesti4nej :)) trojnaja cena ne naw metod!
RUNCHA6 лет назад
Куда уходить? Варка только начинается-по тройной цене стеклопакеты пора ставить,дальше двери по 5000 лат.Хватит всем на жевачки.В 90-Е при делёжке таких объектов людей убивали.
ДАЛДЕРИС ИЗ-ЗА6 лет назад
-Буду работать....
Да кто ж тебе даст милай?Конечно не ангелы будут следующие министры но только не эти хари наглые уже просто опупевшие от власти с которой справиться просто по генетике не могут!