Вайдере: мигранты-инвесторы угрожают национальной безопасности Латвии (20)

фото

Политика | 8 марта 2010 года, 09:37

Депутат комиссии по иностранным делам Европарламента Инесе Вайдере (Гражданский союз) направила президенту Латвии Валдису Затлерсу письмо с призывом не провозглашать принятые Сеймом поправки к Закону об иммиграции.

Уже сообщалось, что 4 марта Сейм большинством голосов принял данные поправки. Они предусматривают возможность для иностранцев получить вид на жительство в Латвии, если они выступят в роли инвесторов.

Вайдере подчеркнула, что данные поправки – это бизнес-проект определенных политических и экономических группировок, у которых нет ничего общего с интересами Латвии.

«Абсолютным абсурдом является предложение о том, что любой иностранец, купив довольно недорогую недвижимость, например, квартиру, с большой долей вероятности станет постоянным жителем Латвии и ЕС. Действительно ли это то, что Латвии сегодня нужно?» - интересуется Вайдере.

Депутат отмечает также, что изменения в Законе об иммиграции нельзя принимать без концепции миграционной политики Латвии, утвержденной на государственном уровне, которая, в первую очередь, должна быть направлена на защиту основной нации.

«Если эти поправки будут провозглашены, неконтролируемые процессы миграции уже нельзя будет сдерживать. Это не принесет пользы экономике, зато политические последствия и угроза национальной безопасности Латвии будет очевидной», - считает евродепутат.

Комментарии 20
evro6 лет назад
Латвия пойдёт с молотка!!!!
lodo4nik6 лет назад
угроза национальной безопасности Латвии
Исходит от параноиков,которые якобы пекутся о нац идее,при этом туго набивая свои карманы...
IZJA (EAZY)6 лет назад
Коленки прострелят...:)