Лембергс: Идеальных кандидатов не сыскать (1)

фото

Политика | 8 марта 2010 года, 16:14

Нет такого человека, которого бы все были готовы поддержать на 100%, считает мэр Вентспилса Айвар Лембергс (Вентспилсу и Латвии). Так он прокомментировал вопрос журналистов о возможном конфликте с членами Союза "зеленых" и крестьян (СЗК).

Будет ли Лембергс баллотироваться на выборах в Сейм, политик еще не решил, поэтому пока не известно, будет ли он кандидатом от СЗК на должность премьер-министра.

Это подтвердил и руководитель парламентской фракции СЗК Аугустс Бригманис, указавший, что все будет зависеть от консультаций.

Напомним, что между СЗК и партией "Вентспилсу и Латвии" состоялась дискуссия о сотрудничестве политических сил в следующем Сейме.

Говоря о премьерстве, Лембергс отметил, что у него совсем другое видение: "При поиске выхода из финансового кризиса я бы поступал совсем по-другому. Я бы не смог принять решение, стоимостью в миллиарды латов, за пару часов, т.к. чем крупней сумма, тем более взвешенным и должно быть решение, и его нужно принимать без спешки. В нашей стране преобладает другой подход - о тортах мы говорим месяцами, а о миллиардах - одну ночь".

Комментарии 1
lodo4nik6 лет назад
Без иллюзий,поварился,без лишней скромности,но для города хоть,что то сделал...