МВФ: необходима большая консолидация бюджета (3)

фото

Политика | 8 марта 2010 года, 21:30

Формирующие правительство партии сегодня, 8 марта встречались с представителями Международного валютного фонда.

Представитель Народной партии (НП) Вентс Армандс Крауклис единственный, кто подтвердил журналистам, что коалиция провела встречу с представителями МВФ, а также охотно согласился поговорить об этом, в отличие от премьер-министра Домбровскиса, который покинули заседание, не предоставив комментарии.

Крауклис указал на то, что беседа с междунардными кредиторами была дружественной и во многом позиции Народной партии и представителей и МВФ совпадают.

Крауклис также подтвердил, что Народная партия будет продвигать на рассмотрение в парламент поправок о снижении налога на добавленную стоимость (НДС), в туристической отрасли . "На встрече не было чётко завлено, что этого делать нельзя," - сказал политик.

В то же время представители МВФ призвали по возможности скорее определится с проектом госбюджета на следующий год, так как с приближением выборов, добиться единства в этом вопросе будет всё сложнее.

Один из участников встречи, пожелавший остаться неназванным, в свою очередь рассказал журналистам, что представители МВФ во время переговоров подтвердили, что в ближайшие годы консолидация бюджета должна составить от 800 до 900 миллионов латов.

Международные кредиторы похвалили Латвию за уже проделанную работу, однако так же признали, что консолидации бюджета на будущий год должна быть большей, нежели было запланировано.

Кроме того, международные кредиторы призвали с помощью средств еврофондов развивать регионы, которые должны стать приоритетом страны.

Международные кредиторы также указали, - "Если Латвия сможет сохранить и развивать производство, то ситуация в нашей стране будет весьма обнадеживающая".

Стоит отметить, что партии коалиции на сегодняшнем заседании не договорились о снижении НДС для туристической отрасли, сообщил премьер-министр Валдис Домбровскис.

Премьер указал, что сегодня была получена оценка министерства финансов и ответственных институтов по туризму, потому решение отложено, пока члены Кабинета министров не ознакомятся с данными материалами.

«Решение будет ответственным, основанным на заключениях экспертов», - гарантировал Валдис Домбровскис.

Как уже сообщалось, правительство обсуждает возможность снижения для туризма НДС с 21% до 10%.

Комментарии 3
Snezhok6 лет назад
nu vsjo, wja za pohvalu na4nut zubami klacat' i narod rezat' za spasibo
IZJA (EAZY)6 лет назад
Люде! Нам пестетс! - Нас МВФ похвалил...
vot6 лет назад
Ай "народники",ай спасители.А туристическая отрасль на сколько % вам принадлежит?Ай молодцы,ай умницы,одеяло на себя тащить!Уроды моральные,так и бегут впереди паровоза,под руководством вора-цветовода и свинографа!