Вайдере упрекнула еврокомиссара за тексты на русском языке (22)

фото

Политика | 9 марта 2010 года, 11:46

Депутат Комитета иностранных дел Европарламента Инесе Вайдере (Гражданский союз) подготовила письмо вице-президенту Еврокомиссии Вивиан Рединг с вопросом о том, почему информационные материалы для журналистов из стран Балтии распространяются на русском языке.

Как сообщила во вторник газета Latvijas Avīze, результаты исследования Eurobarometer о равноправии полов были переведены для Латвии и Эстонии не только на латышский и эстонский языки, но и на русский. К тому же, информация на русском языке была напечатана на листах с символикой Эстонии, Латвии и ЕС.

Кроме того, выяснилось, что на домашней странице Eurobarometer отдельные материалы для Латвии и Эстонии тоже переведены на русский язык.

Вайдере считает недопустимой такую ситуацию, так как русский язык не является официальным языком ЕС.

«Почему тогда не распространяется информация на ливском языке? Почему для журналистов из Германии и Франции информация не распространяется на русском и турецком языках?», - спрашивает Вайдере.

«Не хочется верить в то, что комиссар Рединг желает замедлить процессы интеграции в Латвии и Эстонии, а также ничего не знает о русификации, которая длилась на протяжении 50 лет советской оккупации», - отмечает Вайдере.

Комментарии 22
LJU6 лет назад
правильно подмечено,"латышский народ",но ни как не Латвийский!
ddd6 лет назад
даже комментировать не стоит любой физиогномист определит эту злобную нацистку ни на что не способную но ее к сожалению любит латышский народ она квинт эссенция их ущербной души
БАунти6 лет назад
Какая то ущербно-ограниченная дама. Достойный представитель своей партии