Рижская дума запуталась в заявках на 16 марта (3)

фото

Политика | 10 марта 2010 года, 11:34

Исполнительный директор Рижской думы Юрис Радзевич (ЛПП/ЛЦ) считает, что депутат Янис Атис Круминьш (Гражданский союз) не имел права подавать заявку на проведение шествия 16 марта, поскольку он не представляет организацию Daugavas Vanagi Latvijā.

Об этом сообщает портал Delfi.

Рижская дума получила сразу две заявки на проведение шествия латышских легионеров — от Daugavas Vanagi Latvijā и Daugavas vanagu centrālās valdes pārstāvniecība Latvijā.

Круминьш возглавил вторую организацию после того, как был смещен с должности в первой за махинации с недвижимостью DVL.

При рассмотрении заявок Рижская дума отдала предпочтение той, которая поступила раньше. Круминьш с этим согласился и отозвал второе заявление. При этом он забыл проинформировать самоуправление о том, что уже долгое время не является руководителем DVL. Таким образом, у него не было права вносить заявку от имени этой организации.

В свою очередь член правления DVL Гунтис Бренцанс заявил, что Круминьш получил соответствующие полномочия от Центрального правления Daugavas vanagi, которая является руководящей структурой "ястребов" во всем мире.

Нынешний глава DVL Янис Озолс заявил, что "Круминьш может представлять DV, но не DVL". Он также отметил, что легионы, входящие в правление организации, не поддерживают проведение 16 марта каких-либо громких акций.

Как уже сообщалось ранее, Рижская дума запретила проводить 16 марта в центре столицы любые публичные акции.

Комментарии 3
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Круминьш возглавил вторую организацию после того, как был смещен с должности в первой за махинации с недвижимостью DVL"...

При этом он забыл проинформировать самоуправление о том, что уже долгое время не является руководителем DVL. Таким образом, у него не было права вносить заявку от имени этой организации...

"...член правления DVL Гунтис Бренцанс заявил, что Круминьш получил соответствующие полномочия от Центрального правления Daugavas vanagi, которая является руководящей структурой "ястребов" во всем мире".

"Нынешний глава DVL Янис Озолс заявил, что "Круминьш может представлять DV, но не DVL"...

- Да тут махинаторы одни кучькуюццо, пля! Ахверисты! Ужоснаххх!
LJU6 лет назад
заявление Я.Круминьша считать не действительным!ВЫПЕНДРЁЖНИК!
vot6 лет назад
Сколько можно прикрываться какими-то легионерами?Ну назовите свои имена,те кому нужна вся эта байда!В список шестёрок дяди сэма занесите всех,кто бабло отрабатывает,и зубоскалит из по скамьи как шавка!!!