Новое время: мэр Риги тянет на себя одеяло (1)

фото

Политика | 10 марта 2010 года, 15:44

В дальнейшем решения о разрешении или запрете на мероприятия в столице вместо комиссии будет единолично решать исполнительный директор Риги. Как сообщает партия "Новое время" (НВ), такой порядок хочет установить мэр Риги Нил Ушаков (Центр согласия).

Отметим, что сейчас пост исполнительного директора Риги занимает Юрис Радзевич (ЛПП/ЛЦ).

По мнению оппозиционного НВ, таким образом Ушаков пытается увеличить свое влияние путем сокращения круга лиц, ответственных за принятие решений, до одного человека, и избавиться от неугодных ему мнений.

"Это может привести к тому, что мнение мэра будет решающим фактором в ситуациях, когда нужно решать о разрешении политически неудобных мероприятий", - высказал свое мнение "нововременец" Эдгар Яунупс.

Как рассказал пресс-секретарь Радзевича Угис Видаускис, исполнительный директор ничего не знает об этой инициативе градоначальника, проекта распоряжения он не видел, и поэтому комментировать данную информацию не будет.

Комментарии 1
Юльчитай6 лет назад
\\\"Это может привести к тому, что мнение мэра будет решающим фактором в ситуациях, когда нужно решать о разрешении политически неудобных мероприятий\\\", - высказал свое мнение \\\"нововременец\\\" Эдгар Яунупс.
--------------
Ну наверняка же не понял сам, что сказал. Теперь Ушакова можно уважать еще больше. При решении неудобных, а тем более еще и политических, вопросов, очень невыгодно тянуть одеяло на себя.