Политолог: предвыборный цирк начался (2)

фото

Политика | 10 марта 2010 года, 15:45

Политические игры Нового времени и Народной партии не угрожают стабильности правительства. В этом уверена политолог Ивета Кажока. «Нет ничего удивительного в том, что 2 крупные партии перед выборами не могут мирно сосуществовать в коалиции», - заявила эксперт в интервью радио Baltkom 93,9.

«Я думаю начался уже предвыборный цирк, и он никак не угрожает стабильности нынешней коалиции. Подобные поступки не будут единичны, подобное мы будем наблюдать и впредь, потому что это способ для партии себя показать, быть интересной для СМИ», - уверена Ивета Кажока.

По словам политолога, у «народников» и «Нового времени» есть объективные причины таких сложных отношений. И разного рода желания Андриса Шкеле встретиться с Валдисом Домбровскисом – все это «показуха», уверена Кажока, так сказать демонстрация отношений на публике. «Отношения этих двух партий в действительности очень нелегкие, но не думаю что из-за таких поступков может пасть коалиция, для этого должны быть очень сильные предпосылки», - подвела итог политолог.

По прогнозам Кажоки, отношения между Новым временем и Народной партией вряд ли улучшатся до выборов. Однако она призывает не обращать внимания на публичные действия представителей правящих партий.

Комментарии 2
lodo4nik6 лет назад
Да,клоунов у нас есть,ток ма вяленькие оне.
Ну,да ничего,..ктоньть кредитов в кормушку подсыпет,вот тут то,парад АЛЕ и начнётся вновь.
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...предвыборный цирк начался..." - Дак март месяц на дворе!
И не тока Котэ шароёбяццо, политики таксамо. Но пока скушновато - главные антрэ впереди. Ога!:)