"Народники" требуют немедленной встречи с премьером (дополнено) (3)

фото

Политика | 10 марта 2010 года, 18:53

Народная партия требует срочной встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом (Новое время), чтобы обсудить первоочередные задачи правительства. Об этом сегодня после заседания правления и совета Народной партии заявил лидер партии Андрис Шкеле.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

"Мы гарантируем политическую стабильность. У нас нет плохих намерений в отношении Домбровскиса", - сказал Шкеле, выразив уверенность, что глава правительства удовлетворит эту просьбу.

Шкеле не назвал вопросы, которые "народники" планирует обсудить с премьером, отметив лишь, что они касаются создания новых рабочих мест и стимулирования народного хозяйства.

Пресс-секретарь премьер-министра Лига Крапане сообщила журналистам, что в соответствии с коалиционным договором встреча НП с премьером будет организована в течение двух ближайших дней, но точное ее время станет известно в четверг, 11 марта.

Стоит напомнить, что во вторник, 9 марта Домбровскис отменил запланированную встречу с лидером НП. Отменив встречу, премьер показал, что недоволен действиями "народников", которые в правительстве и парламенте занимаются "самодеятельностью".

Между тем, сам премьер в интервью LNT заявил, что встреча не отменена, а перенесена на более поздние сроки. «Не хочу заниматься такими спекуляциями. На следующей неделе эта встреча состоится», - сказал Домбровскис.

Как сообщалось, Бюджетная комиссия Сейма концептуально одобрила поправки, предусматривающие снижение налога на добавленную стоимость в туристическом секторе. Народной партии удалось "протащить" спорное решение при поддержке оппозиционных партий, хотя партия Новое время убеждала отложить рассмотрение этого вопроса через пару недель.

Напомним, что ранее правительство Домбровскиса пообещало Международному валютному фонду в течение двух лет воздерживаться от снижения налогов.

Комментарии 3
IZJA (EAZY)6 лет назад
Кукловождь - НВ: - А можно я вам на хвост катяхом повисну?! :)
димидрол6 лет назад
Ну я прибегну к постоянному ответу... идити накуй для пидорастов места нету...акуенно палитичиски настроенный Димон...
vot6 лет назад
Это уловки и предвыборный ход!Этой твари верить нельзя!!!