Шлесерс: бизнес активно движется в политику (2)

фото

Политика | 11 марта 2010 года, 08:23

В политике началось совершенно новое движение – в политику приходят новые, до этого не связанные с ней люди. Если Народная партия и ЛПП/ЛЦ смогут включиться в это движение, то можно будет говорить о возможности сотрудничать на предстоящих парламентских выборах, - утром в интервью Латвийскому радио заявил вице-мэр Риги, руководитель ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс.

Он отметил, что до сих пор между партиями проходили переговоры, достигнуто соглашение о сотрудничестве в парламенте по отдельным вопросам, которые могут способствовать развитию экономики, например, о выдаче вида на жительство инвесторам и снижении ставки НДС в области туризма и общественного питания.

Как подчеркнул вице-мэр, первые шаги в сотрудничестве обеих партий были успешными, осталось договориться о том, чего еще вместе они могут достичь за оставшиеся полгода до выборов в парламент.

Шлесерс указал, что вопрос о консолидации «неправильно поставлен по существу», - в ближайшее время многие предприниматели и работодатели заявят о том, то будут заниматься активной политикой.

"Начинается очень серьезное движение. В течение ближайшей недели общество узнает, кто именно из бизнесменов пойдет в политику. Решение принято, но публично оно еще не прозвучало», - заявил Шлесерс.

По словам Шлесерса, если Народная партия захочет включиться в это движение, можно будет говорить об объединении партий. «Я, как председатель партии, готов поддержать это движение, которое закончится крупным объединением. Вопрос о том, сможет ли моя партия включиться в это движение», - сказал вице-мэр.

По сравнению с новым объединением «Единство», новое объединение будет более открытым, считает Шлесерс. Он считает, что в Латвии сейчас необходимо создать ситуацию, в которой жителям не будет сложно сделать выбор в пользу одной или другой политической силы.

Можно было бы приветствовать, если партий в Латвии станет меньше, сказал Шлесерс. В качестве удачного примера сотрудничества в Рижской думе.

Комментарии 2
vot6 лет назад
Новые люди,сам тоже новый?И опять Нью-Васюки,5000 рабочих мест,стабильность в экономических реформах.Ущепните меня,не сон ли вижу,или я уже где-то слышал подобное?А,вот новое объединение,ну тут вооще слов нет!
IZJA (EAZY)6 лет назад
Чо - та галстук порыжел у Слесаря...Он шо, катях Кукловождя согласен на свой хвост повесить?...Фигня какая-то! :(