Эстонский премьер похвалил латвийские реформы (3)

фото

Политика | 11 марта 2010 года, 11:24

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип на встрече с министром иностранных дел Латвии Марисом Риекстиньшем отметил, что правительство Латвии при проведении структурных реформ проделало хорошую работу. Министры также признали, что экономическое положение обеих стран улучшается, пишет rus.DELFI.ee.

В прошлом году самые масштабные реформы были проведены в системах здравоохранения и образования Латвии, а также в публичном секторе, где было сокращено число как госслужащих, так и чиновников, сообщает пресс-служба правительства ЭР.

По словам Ансипа, Латвия показала хороший пример странам ЕС, как сокращать расходы публичного сектора.

Об улучшении экономического положения обоих государств говорят и кредитные рейтинги. Так, агентство Standar&Poor`s в феврале повысило перспективу рейтинга и Эстонии и Латвии с "негативной" на "стабильную".

По оценке Андруса Ансипа и Мариса Риекстиньша, сотрудничество двух стран во время экономического кризиса было очень хорошим. Кроме того, оба министра выразили уверенность, что присоединение Эстонии к еврозоне поддержит экономику всего региона.

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, фото - Госканцелярия

Комментарии 3
grr6 лет назад
Петушка хвалит кутуха за то, что (кхе-кхе) он петушку...
vot6 лет назад
Ух ты Рекстиньш проснулся,ну это он с просонок ляпнул,что-то.Он стабилизировал экономику?Значит так и есть,никто кроме него и "ДОБЛЕСТНОЙ ШКЕЛОВСКОЙ" партии этого не может сделать!
IZJA (EAZY)6 лет назад
А могобыть это "любофффь"...Дак факайти друк - друга для наслаждения! Ога! :)