Домбровскис: правительство не допустило банкротства Латвии (18)

фото

Политика | 11 марта 2010 года, 11:28

Свою первоочередную задачу правительство выполнило - неплатежеспособность государства предотвращена, тяжелейший период экономического кризиса пройден и достигнута стабилизации финансовой и экономической системы страны, что станет основой для дальнейшей работы по повышению конкурентоспособности государства и оздоровлению ее экономики.

Об этом в своем ежегодном докладе Сейму заявил премьер-министр Валдис Домбровскис, отчитываясь о работе правительства за прошедший год, сообщает радио MIX FM 102,7.

"В сфере оздоровления экономики сделано и начато многое. Постепенно восстанавливается доброе имя Латвии в мире, нас приводят в качестве примера преодоления кризиса для других государств", подчеркнул глава правительства.

Домбровскис отметил, что одним из слагаемых стабилизации экономической ситуации стали успешные переговоры Латвии с международными кредиторами и достижение договоренностей, которые в нынешних условиях были единственной возможной альтернативой. Любой другой заем стоил бы государству дополнительных 200 млн. латов в год, что повлекло бы новые сокращения зарплат, пенсий и средств на поддержку предпринимательства.

Комментарии 18
126 лет назад
Банкротсво Латвии недопустили кредиты! Но зто временная мера
IZJA (EAZY)6 лет назад
Дак МВФ и ЕК выбрали страну для эгсперимента, какую не жалко...Ога!
Вот с Грецией такая шняга не прошла бы...Там пипл уже громит вовсю! Вотъ! :)
скоро пипец6 лет назад
Подумаешь чуть раньше ,чуть позже!
Ну и цена - ПРОСТО ЛАТВИДЖА!