Экономист: корабль премьера тонет, но он требует чистить палубы (2)

фото

Политика | 11 марта 2010 года, 18:21

Специалисты считают, что доклад премьера Валдиса Домбровскиса о работе правительства за минувший год носит популистский характер. Экономист, глава Института европейский исследований Александр Гапоненко сравнивает премьера с капитаном тонущего судна, который при этом продолжает требовать от экипажа косметического ремонта и чистки палубы.

"Я представляю его капитаном корабля, который идет ко дну, но требует от экипажа косметического ремонта. И вот в этом плане Домбровскис все делает правильно. Палуба начинает переливаться под лучами солнца, и все выглядит весьма оптимистично, не считая того, что корабль идет ко дну. Правительство Годманиса сделало пробоину, взяв в долг огромное количество денег, 20% населения осталось без работы и оказались под водой, но капитан продолжает бодро командовать оставшейся командой, офицеры растаскивают у экипажа сухари. Вот такая картина у меня перед глазами, когда я слышу отчет Домбровскиса о том, что произошло за год. Долг перед кредиторами копился и дальше будет накапливается, и я думаю что рапортовать о том, что мы увеличили долг - это неправильно. Особенно для человека, который понимает что реально происходит в экономике страны", - заявил Гапоненко в интервью радио Baltkom 93,9.

По словам руководителя Института европейский исследований, к Домбровскису лично он относится с уважением, считая его человеком со стабильной психикой и четким видением ситуации. Однако, по словам экономиста, премьеру не хватает команды, которая смогла бы помочь ему вывести Латвию из кризиса.

Комментарии 2
Доктор6 лет назад
Может премьер скрытый даун?
IZJA (EAZY)6 лет назад
Оркестр на "Титанике" играл до последней минуты...А фули, джентльмены! Ога! :)