"Новое время": план Шкеле противоречит интересам общества (10)

фото

Политика | 11 марта 2010 года, 21:08

Партия «Новое время» считает, что разработанный лидером Народной партии (НП) Андрисом Шкеле план оздоровления экономики угрожает интересам общества, особенно социально незащищенным группам.

По словам консультанта "Нового времени" Лайлы Тимроты, председатель правления "Нового времени" Солвита Аболтиня усматривает в предложении "народников" "пустые слова и блеф". "Шкеле в своем плане игнорирует социальные вопросы и, в основном, предлагает уже продвигаемые правительством проекты, а относительно отраслей, где наблюдаются наибольшие проблемы и которые находятся в ведении "оранжевых", в предложении нет ни слова", - заявила Солвита Аболтиня.

По ее словам, ультимативная форма сотрудничества неприемлема для "Нового времени". "Это правительство не двух партий, а коалиции, в котором предложения и идеи есть у всех входящих в правительство партий. Договор о сотрудничестве не предусматривает соглашения между отдельными коалиционными партнерами, и "народникам" следует выдвинуть предложение на совет по сотрудничеству, на котором оно наряду с предложениями других партий и социальных партнеров будет оценено на основании преимуществ, возможностей и фискального влияния", - говорится в распространенном правящей партией заявлении.

По мнению Аболтини, в те годы, когда у власти находилась Народная партия, экономика Латвии была в тупике, а крупнейшие ошибки в народном хозяйстве были допущены именно во времена "народников".

Комментарии 10
daemonito6 лет назад
из-за всех раздраев и визга, чую, явка на выборах будет минимальная.
а экономистов, которые в прошлом году орали о создании рабочей группы, придумающей "план спасения Тиатника" что-то не видно и не слышно.
поэтому при всем богатстве выбора у нас и остаются только оголтелые политиканы, с комсомольским задором соревнующиеся между собой в горлопанстве разных направлений - от псевдоэкономического до псевдонационального - в итоге имея басню классическую, 1 шт.: "а вы, друзья, как ни садитесь, а *опа всё равно сзади".
НЕ ВРЕМЯ6 лет назад
Да, а новое время прям за народ было стеной! Да они самые ублюдочные ВРАГИ НАРОДА! Конечно двигаться не охота,но если они останутся то бля вообще кто чуть потерялся - передохнут! И они твари наверно этого и хотят!
царь6 лет назад
Э,нет.Ещё и коня кормить.Времена,сами знаете,какие...На колбасу.Да.
А на хрена нам,конь?А вот,колбаса...Э..:)