Cпецслужбы наблюдают за Айнаром Шлесерсом

фото

Политика | 15 марта 2010 года, 08:29

Как сообщает Riga.Rosvesty со ссылкой на «Телеграф», в программе Nekā personīga латвийского телеканала TV3 была продемонстрирована фотография встречи латвийских олигархов - лидера «Народной партии» Андриса Шкеле, лидера ЛПП/ЛЦ Айнарса Шлесерса и мэра Вентспилса, известного своим контролем над «Союзом зеленых и крестьян», Айварса Лембергса, которая состоялась 10 марта.

Nekā personīga отмечает, что во время встречи Шкеле спрашивал у политиков, согласны ли они подписать подготовленный им документ о неотложных действиях, которые должно предпринять правительства.

Как утверждают журналисты, со Шлесерсом удалось договориться достаточно легко, поскольку Шлесерс уже давно призывает к свержению правительства Валдиса Домбровскиса. Однако Лембергса склонить к согласию не удалось. Мэр Вентспилса достаточно быстро покинул встречу.

Шлесерс следующим образом прокомментировал поведение Лембергса: «У меня сложилось ощущение, что господин Лембергс не в состоянии влиять на то, что происходит в Союзе зеленых и крестьян», поведала зрителям Nekā personīga.

По информации федерального еженедельника «Российские вести», фотография встречи олигархов была предоставлена журналистам программы Nekā personīga представителями Бюро по защите конституции. Как уже ранее сообщалось, эта спецслужба ведет круглосуточное наружное наблюдение за Шлесерсом.

Комментарии