Депутат: продажа Parex по частям - незаконна (1)

фото

Политика | 15 марта 2010 года, 19:01

Есть все основания полагать, что готовящиеся манипуляции по реструктуризации банка Parex являются абсолютно незаконными, заявил в интервью радио Baltkom 93,9 юрист, депутат Сейма Валерий Агешин (ЦС).

«Любого жителя Латвии приводит в отчаяние информация, звучащая в связи с Parex банком.

Дело в том, что в это учреждение уже вложено более 1,5 млрд евро средств налогоплательщиков, и хочу напомнить, что вернуть эти деньги, выгодно продав банк, публично обещало еще правительство Годманиса. Однако сегодня, во время правительства Добмровскиса, мы видим совершенно иной сценарий», - подчеркнул Агешин.

Агешин пояснил, что после заявки, которую подала компания Nomura International, полусекретно-полулегально планируется разделить этот банк на две части – «хорошую» и «плохую». «Плохая» часть останется Латвийскому государству и его жителям, а «хорошую» можно будет продать.

«Нас категорически этот подход не устраивает. Если правительство обещало этот банк выгодно продать и вернуть все деньги налогоплательщикам, которые туда вбуханы правительством, то вперед, за работу, продавайте весь банк целиком», - заявил Агешин.

Агешин отметил также, что Латвия и так уже давно потеряла доверие в глазах международного сообщества. «А в данном вопросе, в глазах международного сообщества, скажем так, спасет нас только продажа этого банка целиком. Именно это и обещало правительство Годманиса», - подчеркнул депутат.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Кажный понедельниг я торжественно обещяю себе бросить пыхать, бухать и факаццо на стороне...Ничо не выходит, извините...:)

- А Тамтамщег (ЛПП/ЛЦ) "пристроилсо" в синкуре ЕС на нехилое бабло и срал он на свои обещания константно и облигатно! Вотъ!