В театральной постановке "Цеплиса" режиссер использует образы политиков

фото

Политика | 17 марта 2010 года, 14:17

Прототипом главного героя в режиссерской постановке романа Павила Розитиса "Цеплис" в Лиепайском театре станет вице-мэр Риги Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ). Девиз спектакля будет "Ceplis – kurš gan cits".

Как пишет Diena, из эскизов костюмов художника Вары Силини становится ясно, что образами для других героев постановки также послужат реальные политики из нынешнего правительства.

Глядя на героев на сцене можно будет узнать министра здравоохранения Байбу Розентале (Народная партия), главу Минфина Эйнара Репше (Новое время) в полюбившемся ему экстравагантном кожаном костюме, председателя партии "Новое время" Солвиту Аболтиню, а также экс-премьера Ивара Годманиса (ЛПП/ЛЦ) и предпринимателя Виталия Гаврилова.

В свою очередь своеобразным лого театральной постановки станет символ, напоминающий логотип банка Parex.

Добавим, что "Цеплиса" ставит режиссер Юрис Рийниекс.

Напомним, события романа Павила Розитиса рассказывают о коммерсанте Эдгаре Цеплисе, бежавшего в 20-ых годах прошлого столетия из Советской России в Ригу, и проворачивающего здесь свои авантюры. В частности он организовал акционерное общество по производству кирпича и стал получать прибыль. Но кирпичи на экспорт не пошли — сырье оказалось негодным. Вскоре и внутренний рынок стал отказываться от такого товара. Сбыв все акции, Цеплис на время затаился и задумывал новую авантюру.

Комментарии