Народная партия решила покинуть правительство (дополнено) (6)

фото

Политика | 17 марта 2010 года, 14:49

Народная партия (НП) решила покинуть возглавляемое премьером Валдисом Домбровскисом (Новое время) правительство.

Сначала официального заявления об этом не поступало, однако решение фактически было принято на совместном заседании правления и фракции НП. Об этом сообщил представитель "народников", пожелавший остаться неизвестным, передает радио MixFM 102,7. Позже информацию подтвердил лидер НП Андрис Шкеле.

По словам Шкеле, теперь все министры от НП подадут главе правительства прошения об отставке.

"Народники" решили уйти из правительства, однако поднимать вопрос об отставке Домбровскиса не собираются, отметил Шкеле.

"В следующем заседании правительства наши министры принимать участия уже не будут. Мы решили уйти, т.к. не получили от премьера существенного ответа ни по одному из пунктов нашего предложения", - сказал отец НП.

Шкеле заявил, что возглавляемая им партия хотела бы взять на себя ответственность и защищать важные для нее ценности, поэтому она продолжит работать в оппозиции.

Заметим, что это решение НП последовало за отказом премьера Валдиса Домбровскиса подписать двустороннее соглашение.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, премьер-министр Валдис Домбровскис отказал НП в подписании двустороннего соглашения и пригласил политическую силу работать в рамках коалиции, которая оценит предложения по улучшению экономической ситуации.

фото: noverte.lv; kasjauns.lv

Комментарии 6
***6 лет назад
Некоторые вещи не тонут
АФЕНОГЕН6 лет назад
НУ ЧТО СКАЗАТЬ МАЛАДЦИ ВОВРЕМЯ ЛИНЯЮТ.
Михаил6 лет назад
Что то не похоже на не влияние Шкеле,напротив это и есть простутская рокировка,бац,бац и в дамки.А сволочь он всё же порядочная,любые приёмы для достижения цели.Так и хочет что бы ему покланялись.