Эксперт: мы были подопытными кроликами, ими и остались (2)

фото

Политика | 17 марта 2010 года, 15:17

За последние 20 лет способность латвийских политиков к самостоятельному управлению государством не изменилась, и осталась на очень низком уровне – такое мнение в интервью программе «Разворот» высказал ассоциированный профессор политических наук Латвийского Университета Андрис Рунцис. По его словам, политический кризис в Латвии будет длиться до тех пор, пока партии не прекратят разжигать межнациональную рознь, а именно они, по его словам, и занимаются этим, и не начнут думать об экономике страны.

«С 90-го года, когда появилась новая политическая элита, их понимание, как управлять государством было, мне кажется, весьма туманным. То же самое можно отнести и к сегодняшним депутатам, в 90-х годах было понятно – мы подопытные кролики, но, к сожалению, этот процесс продолжается, над нами продолжают ставить опыты. Положительную оценку нашим правителям ставить очень тяжело, я бы даже сказал, что они работают на "неуд". И я думаю, что у нас есть шансы зажить нормально только в том случае, если закончатся эмоциональные вопросы, типа «латыш не сдавайся, а русский – уезжай в Сибирь, "чемодан-вокзал-Россия" и так далее. нам пора думать об экономике страны, о благосостоянии жителей, а не на национальные вопросы", - заявил политолог Рунцис.

По словам эксперта, наши политики живут сегодняшним днем, а сегодня их главная задача – дожить до выборов в Сейм! Рунцис добавил, что жителям Латвии следует рассчитывать исключительно на себя, а не на правительство, что, впрочем, и происходит в течение последних 20 лет.

Комментарии 2
duca6 лет назад
Правильно сказал. Разжигание идет именно сверху, поэтому и появляются молодые неонацисты, которые говорят все что хотят, уверенные в защите государством. Об этом говорят и приговоры суда, когда русских приговаривают к наказанию, а ультраправых - "своеобразное выражение мнения".
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...жителям Латвии следует рассчитывать исключительно на себя, а не на правительство, что, впрочем, и происходит в течение последних 20 лет"...Тоись, пипл! - Дружно посылаем их фсех тупарылых наххх! - Зачот! :))