Политолог: шаг "народников" - единственный шанс повысить рейтинг (1)

фото

Политика | 17 марта 2010 года, 15:41

Выход Народной партии из рядов правительства, некоторых экспертов поставил в тупик. Политолог Ивета Кажока в интервью радио Baltkom 93,9 признает, что для нее решение «народников» было довольно неожиданным. Однако, по мнению эксперта, для Народной партии такой шаг - это единственная возможность повысить рейтинги.

"Народная партия думала о выходе из коалиции, по-моему, с осени прошлого года, когда Андрис Шкеле вернулся в большую политику. и сегодняшний шаг поставит «народников» в самую выгодную позицию. Я не думаю, что они чем-то рискуют, потому что рейтинги у них не очень высокие. Выход из коалиции для них - оправданный риск», - считает Кажока.

По словам эксперта, трудно судить о дальнейшей судьбе коалиции. Политолог отметила, что в парламенте появилась еще одна сильная оппозиционная партия. По ее мнению, нестабильности в государстве будет больше. Кроме того, количество вопросов, связанных с тем, сможет ли нынешняя коалиция продержаться до выборов, также увеличится.

Добавим, если Народная партия официально объявит о своем уходе из правительства, у правительства Домбровскиса в Сейме останется всего 47 голосов.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ну буть ласка, поможыть, хто чем может...Нам срочьна трэба хвост! :))